Filière – Cuisine et Petite Restauration


APERÇU DU PROGRAMME DE FORMATION

Que ce soit en termes d’activités-clés et compétences, d’aptitudes et de savoirs, les objectifs à atteindre sont :

  • Ranger et participer à l’état de stock des produits ;
  • Participer à la mise en place générale ;
  • Participer à la réalisation de préparations froides ;
  • Participer à la réalisation de préparations chaudes ;
  • Participer au service ;
  • Remettre en ordre ;
  • Respecter l’environnement ;
  • Respecter les normes d’ergonomie, de sécurité et d’hygiène.

Au sein du Quinquet, le stagiaire sera amené à travailler les compétences transversales favorisant l’autonomie professionnelle et l’autonomie sociale :

  • travailler en équipe ;
  • communiquer ;
  • organiser et planifier son travail ;
  • adopter un comportement professionnel ;
  • respecter l’environnement ;
  • se connaître et prendre soin de soi ;
  • participer à une vie collective/à la société ;
  • s’intégrer sur le marché de l’emploi ou du travail.

Bon à savoir

  • Entrée permanente
  • Formation gratuite
  • Contrat de formation
  • Durée de la formation : 2100 heures (14 mois)
  • Défraiement horaire de 1 € en complément de l’allocation sociale
  • Intervention dans les frais de déplacement
  • Possibilité de mise à l’emploi via l’Art 60 § 7 en partenariat avec les CPAS
  • Possibilité de stage en entreprise
  • Attestation de fréquentation délivrée en fin de stage

 Modalités d’inscription ?

Prendre contact avec le service social en vue d’un premier entretien

 

 

 

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